Diskusi Widuri

Membuat Lapoan KKP/SKRIPSI di WIDURI

Ketentuan :

1 Terdapat ID pada judul (misal KKP = KP1011464387)

2. Terdapat Cover Halaman Depan

3. Jika ada kalimat yang tertuju pada Bab I bisa dihubungkan langsung dengan link.

4. Terdapat Citation juga.

5. Tulis di ime masing2 u/ memuat komentar teman2 jika ada kekurangan kata/kesalahan pengetikan.

 

Dan dengan hasil sharing alias diskusi bersama kiki , maka wini tersusunlah seperti dibawah ini :
Berikut adalah Kriteria PO Widuri membuat Laporan KKP/Skripsi:

 

NO Ketentuan Poin Max.
Batas Nilai
TOTAL
1 Terdapat ID pada judul 50 50
2 Terdapat Cover Halaman Depan 50 50
3 Jika ada kalimat yang tertuju pada Bab I bisa dihubungkan langsung dengan link. 100 100
4 Terdapat Citation 100 100
5 Terdapat Kontribusi kepada teman 200 200
6 Membuat DMW (Daftar Merah Widuri) 100 100
7 Menyelesaikan DMW (Daftar Merah Widuri) 100 100
8 Terdapat Page View 100 100
9 Permasalahan Widuri 200 200
TOTAL 1000 1000

NB:

1. Poin No. 4 (Terdapat Citation Min.10), bisa lihat disni contohnya : http://widuri.raharja.info/index.php?title=Test_citation

2. POIN No. 5 (Kontribusi Kepada Teman),Tulis di ime masing2 u/ memuat komentar teman2 jika ada kekurangan kata/kesalahan pengetikan.

3. POIN No. 9 (Permasalahan Widuri) , Masing-Masing harus menyebutkan masalah-masalah yang ada di Widuri.

Namun, setelah wini simak dengan baik dan lebih teliti ada hal yang tidak tertera maka dengan ini wini buatkan kembali ..

Berikut adalah Kriteria PO Widuri membuat Laporan KKP/Skripsi:

Berikut adalah Kriteria iDu WIDURI :

 

NO Ketentuan Poin Max.
Batas Nilai
TOTAL
1 Penulisan laporan untuk kepentingan KKP atau Skripsi ( Sementara ini tidak perlu terlalu lengkap dulu, asal orientasi pelaporannya sudah jelas. Perhatikan tingkat link internal, link external, spasi, font size, tata letak, dsbnya) 20 20
2 Harus ada potensi kontribusi nyata terhadap improvisasi Widuri yg diapprove oleh orang lain 5 5
3 Harus ada kontribusi kedalam DMW (Dalam hal tambah daftar, juga menyelesaikan daftar) 10 10
4 Menambah daftar peserta pemakai Widuri (new user) 5 5
5 Membuat postingan di iMe mengenai iDu Widuri 10 10
Total 50 50

Keterangan :

1. Penulisan Laporan bisa lihat contoh DISINI

(1 Terdapat ID pada judul (misal KKP = KP1011464387)

2. Terdapat Cover Halaman Depan

3. Jika ada kalimat yang tertuju pada Bab I bisa dihubungkan langsung dengan link.

4. Terdapat Citation juga.

5. Tulis di ime masing2 u/ memuat komentar teman2 jika ada kekurangan kata/kesalahan pengetikan.)

2. Kontribusi nyata (misal: merapihkan laporan teman seperti kurang tanda titik (.,?! dll) , kurang huruf , kurang spasi dsb.)

3. Kontribusi kedalam DMW (maksudnya disini adalah harus membuat Daftar Merah Widuri (DMW) dan juga berkontribusi untuk menyelesaikan Daftar Merah Widuri yang ada)

4. Menambah Daftar Peserta Pemakai Widuri ( masing-masing harus bisa mengajak orang lain berkontribusi kedalam widuri)

5. Membuat postingan di iMe mengenai Widuri ( Tulislah dalam satu halaman penjelasan singkat seberapa siknifikan kontribusi kamu ke Widuri pada saat menyelesaikan iDu Widuri ini dan juga tegaskan apakah tujuan dari iDu Widuri yang disebut diatas itu tercapai)

Pengalaman Menulis Widuri

Hey Hey Hey , kali ini wini mau cerita tentang Pengalaman Menulis artikel pada Widuri ..
Dalam penulisan ini dibilang sulit (tidak) dibilang mudah juga (tidak) .. Seimbang sih hehe

Pertama kali wini memilih Project Widuri ini untuk Project KKP wini, wini diajarin tata cara menulis artikel pada Widuri oleh Kiki..
Dan terketuk hati wini untuk mencoba ,
tulisan pertama yang wini buat adalah Artikel :
SHARMASI
sharmasiii

dan kemudian membuat artikel tentang berikut dibawah ini :
Pelurusan Sejarah
pelurusan

PDKR
pdkr

Fantasy8

– Profil Pribadi Winiarti Prastiwi on Widuri
wini

Dan sampai akhirnya Fantasy 8 harus menyelesaikan Assigment Widuri yang harus membuat 2 Artikel (Data Pribadi dan Ciri Khas Raharja) alhamdulilah yang wini tulis udah memenuhi kriteria tuh ehhe , tapi ada 1 tugas lagi yaitu mengisi DMW (Daftar Merah Widuri) tentang Dosen Pengajar Pascasarjana dan Dosen Reguler Raharja ..
po widuri

dan wini sudah menyelesaikannya :
– 1 CV Dosen Pascasarjana DR. Prabowo Pudjo Widodo
– 5 Dosen Reguler Raharja :

1. Oleh Soleh, S.Kom, M.MSi
2. Hasan Basri Alcaff.S.Pd,MA
3. Manorang Sihotang, M.Kom
4. Meta Amalya Dewi, M.Kom
5. Nurlaila Suci Rahayu Rais, Dra.,M.M

dan dari semua yang wini tulis alhamdulillah dapat point 25 (max poin dalam iDu)
bisa dilihat Disini dan Disini untuk hasilnya..

Hadiah dari Pak UR berupa SC Special (Contribution) ga percaya ?? Klik Disini deh ..

jadi pengalaman menulis widuri ini Dahsyat banget dan sangat-sangat bermanfaat untuk Pribadi Raharja khususnya ..

Sekian pengalaman dari wini , selamat Menulis di Widuri ^^